当前位置:网易汽车吉林地方站 > 综合文章 > 文章详情

勇夺开门红 越野世家很给力很提神

2019/02/17 20:04:48 来源:网易汽车地方站
分享到:
越野世家勇夺开门红 北京越野车“很给力,很提神”

2月16日上午,北京市委书记蔡奇带队,北京市领导崔述强、殷勇、隋振江及有关委办局、有关区领导,来到位于顺义的北汽集团越野车公司,围绕“助推经济社会发展开门红”,开展实地调研并现场办公。在实地调研北汽集团越野车公司后,蔡奇书记对北汽集团“开门红”做出了12字评价,“开门红,北汽红——很给力,很提神!”。

新年伊始,北汽集团响应号召,提出打响“首季开门红”战役的口号,北京越野车再奏凯歌,1月实现终端销量2834台。其中,北京(BJ)40系列同比暴增31.8%,环比增长12.4%,成功夺得“首季开门红”,为全年工作开了个好头。“首季开门红”的背后,不仅体现了北京越野车六十载薪火相承的雄厚历史底蕴,更是六十年世家级品牌优势的厚积薄发,以及对发展中国越野车和引领自主向上的责任和使命。

成就世家荣耀,弘扬“国粹”美名,北京越野车书写六十载辉煌传奇

名列世界500强企业第124位,跻身中国五大汽车集团的北汽集团,有着六十年历史,堪称中国汽车工业的同龄人、见证者、亲历者。回顾北汽集团六十年辉煌积淀,北京越野车始终占据着重要地位,从诞生初期,北京越野车就成为北汽集团乃至中国汽车产业的重要组成,而历史的每一次重大推进,都有着北京越野车的身影。相信不少人仍然记得,中国第一款军用越野车——BJ212,累计销售120万台红遍大江南北,承载了几代中国人的越野梦;作为中国高端越野第一车的北京(BJ)80,更是多次荣膺阅兵盛典主席检阅车,光荣完成时代赋予的重任。

不仅在重大历史时刻上做出了突出贡献,北京越野车更以数十年如一日的坚守与奋斗,开创并培育了中国越野文化,将“唯越野,行无疆”的品牌口号与越野精神散播到神州大地。从第一家合资公司北京吉普的诞生,到2018年取得全年销量4.3万辆的成绩;从助力华语电影票房冠军《战狼2》,展示中国品牌的雄姿和中国军人的英武,到征战环塔拉力赛勇夺“五冠王”,成为中国越野车运动的急先锋。六十年来,北京越野车一次次神圣使命将国家情怀融入北汽精神,北汽越野人以世家情怀铸就了中国越野车“国粹”的美名。

传承军工品质,发力营销创新,北京越野车做好“特”时代文章

进入新时代,北汽集团深入推进战略转型,明确提出重点做好“高、新、特”三篇大文章,打造具有世界影响力的汽车品牌。在“高、新、特”发展产业结构中,“特”本身就是聚焦北京越野车,是北汽集团差异化竞争的杀手锏。2018年,在中国车市的严冬之下,依靠北京(BJ)40 系列产品的拉动,北京越野车持续保持自主品牌硬派越野车市场领军地位,“全地形探享家”北京(BJ)40 PLUS上市后,更是进一步扩大北京越野车细分市场的优势,让北京(BJ)品牌越野车形成了面向越野爱好者和越野向往者,涵盖硬派纯越野和舒适越野的全谱系产品线。

支撑北京越野车在寒冬中取得如此优秀表现的原因,首先归功于其过硬的“军工品质”。时至今日,北京越野车拥有国内研发实力最强、专业化和系统化能力最强的军车、越野车研发机构,建设了国内一流的军车、越野车现代化生产基地,首创中国越野车制造行业先河。始终坚持“军工品质”、“工匠精神”的越野世家,已经形成一支超千人的专业研发团队,成为制造业转型升级的示范标杆和越野车市场的领军力量。

此外,作为中国越野文化的领军者,北京越野车也一直引领着新生代越野文化的“探享”风尚。“探享嘉年华”、“探享北京”、“探享世界杯”、“探享阿尔山”等风靡全国甚至走出国门,成就越野世家全新探享IP;“38°向上人生”、“使命召唤”全面升级并重塑“经典IP”,阿拉善英雄会、越野梦想公园等圈层圣地遍地开花,让北京汽车越野世家成为中国越野人的信仰,持续领军中国越野文化的向上发展和向广覆盖。

抓好聚焦做强,谋求创变创新,北京越野车扛起“中国越野车第一品牌”大旗

面对“零和博弈”的残酷竞争,北京越野车自我加压提出5万辆目标,这本身就是“迎难而上,奋勇争先”的越野精神的最佳展现。2019年,北京越野车将首次独立编队作战,这背后不仅凝聚北京汽车集团的倾力支持,更包含北汽集团对北京越野车发展的殷切期盼,北京越野车品牌将在压力和动力下,全力谋求更好的发展,继续扛起“中国越野车第一品牌”大旗。值得一提的是,2019年也是建国70周年重大历史节点,时刻准备完成历史和国家赋予的神圣使命的同时,北京越野车有望迎来新一波发展良机。

据悉,2019年,北京越野车将“坚定发展‘硬派纯越野’、并举研发‘舒适越野’”的双线并行战略:针对越野爱好者,推出越野性能强悍的越野车新产品;面向越野向往者,推出更加强调车辆城市使用价值和舒适性的产品。这既满足越野爱好者对硬派越野的性能需求,又满足越野向往者对舒适性及经济性的需求,进一步洞悉并满足更多元消费者的需求。

同时,北京越野车将进一步打造新生代越野文化圈层,打造更多的越野体验活动、越野体验基地,让更多人了解越野、喜欢越野并参与越野,承担起中国越野文化领军者的重任。

北京越野车一季度的“开门红”,为今年上半年实现“时间过半、任务完成过半”打下了坚实的基础。2019年2月已经过半,迎来了二十四节气中的立春,但汽车产业的冬天才刚刚开始,北京越野车唯有迎难而上方能不负重托。面对全年5万辆的销量目标,北京越野车已经整装待发,相信这支荣耀之师的表现一定会不负众望再创辉煌。

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯