当前位置:网易汽车吉林地方站 > 综合文章 > 文章详情

长安1元达成收购协议 铃木全面退出中国

2018/09/06 09:47:24 来源:网易汽车地方站
分享到:
铃木全面退出中国。

版权声明:本文版权为网易汽车所有,转载请注明出处。

网易汽车吉林站9月6日报道 9月4日,长安汽车铃木正式达成协议,长安汽车收购铃木所持有的全部长安铃木股权,此举标志着铃木汽车正式退出了中国市场。

长安1元达成收购协议 铃木全面退出中国

随着铃木退出中国市场,铃木用户、经销商、供应商等各方的利益如何确保,成为各方都关注的焦点问题。

根据双方协议,在长安汽车完成股权收购后,长安铃木将持续生产、销售铃木产品,所有的品牌、售后服务不变,并继续为铃木用户提供整车及零配件的售后维修及保养服务。这表示在铃木退出中国市场后,新老铃木用户将不会面临“售后无人负责”的处境。

长安1元达成收购协议 铃木全面退出中国

铃木退出中国早有预兆

在上世纪铃木进入中国市场时,恰逢国内经济飞速增长,凭借在小型车领域优势,主打性价比的“小车之王”铃木曾迎来了一段极其风光的岁月。而随着居民收入带来汽车消费升级,小型车市场逐步萎缩。此时铃木在中国市场继续紧抱小型车战略,在中国的销量也陷入了连年低迷之中。

在大环境下,从去年下半年开始,关于铃木将业务重心转向印度,无心经营中国市场的传言就已流传。由于有2012年全面退出北美市场的先例,此次铃木退出中国可说早有预兆。

 

 

程功 本文来源:网易汽车责任编辑:徐寒柏

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯