当前位置:网易汽车吉林地方站 > 综合文章 > 文章详情

前脸和T-ROC类似 大众T-Cross设计草图

2018/09/05 11:11:24 来源:网易汽车地方站
分享到:
未来将引入国内生产销售,对应的轴距将加长90mm,新车基于MQB A0平台打造,有望在10月的巴黎车展首发。

版权声明:本文版权为网易汽车所有,转载请注明出处。 

网易汽车吉林站9月5日报道 日前,大众T-Cross的设计草图曝光,新车整体风格和T-ROC类似,狭长的前大灯组两侧由镀铬饰条相连接,下方两侧雾灯区域采用环形设计,侧面线条丰富,配备全新样式的轮圈,尾部采用贯穿式尾灯设计。

前脸和T-ROC类似 大众T-Cross设计草图

新车信息: 

1.基于MQB A0平台打造,可以看做是大众T-Cross Breeze概念车和大众T-Cross概念车结合后量产版,定位于跨界小型SUV;

小型SUV/未来引入国产 大众T-CROSS信息

小型SUV/未来引入国产 大众T-CROSS信息

2.前脸采用较为宽大的格栅,左右两侧狭长的大灯组与前格栅相连接,雾灯处采用方形灯带的设计手法,搭配梯形的进气口造型;

小型SUV/未来引入国产 大众T-CROSS信息

3.海外版长宽高分别为4107/1750/1558mm,轴距为2563mm,国产加长后轴距将达到2653mm,侧面采用双腰线设计手法,配备了车顶行李架;

车身尺寸对比表
车型 长(mm) 宽(mm) 高(mm) 轴距(mm)
T-CROSS 4107 1750 1558 2563
T-ROC 4234 1819 1573 2603
探歌 4318 1819 1582 2680
网易汽车

4.尾部方面采用了当下流行的贯穿式尾灯组设计,与车头相同该设计可以拉宽横向视觉,“T-Cross”标识被设置在牌照区域下方;

小型SUV/未来引入国产 大众T-CROSS信息

5.搭载1.0T/1.4T/2.0T发动机,最大功率为116马力/150马力/190马力,匹配6速手动或7速双离合变速箱。

编辑点评:

T-ROC和T-CROSS是大众在海外的小型SUV双子星,前者已经引入并加长为探歌,一汽-大众已经没有任何理由和必要再引入一台尺寸定位如此接近的车型,所以上汽大众将后者引入顺理成章,南北大众双车战略的景象将再次出现。

 

刘航 本文来源:网易汽车 作者:柳絮责任编辑:徐寒柏

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯