当前位置:网易汽车吉林地方站 > 综合文章 > 文章详情

又一次我和老婆吵架,竟是因为王者农药

2017/11/11 08:45:22 来源:网易汽车地方站
分享到:
开着我的RAV4荣放跑去公园,找了一个安静的地方,坐在车内,打开音乐,想好好的静一静。

    没有办法,又一次!是的,又一次,我和老婆吵架了!每个月,总有那么几天,我和老婆都处在战争的状态!

   
    又一次,我和老婆吵架了,这次竟然是因为王者农药!
   
    这次吵架的原因很简单,本来晚上和老婆下班,计划建个房间,找个网友一起开黑玩“王者农药”,然后我俩紧密配合、互相打援,好一起排位上分。可是结果呢,遇到各种猪与虎一样的队友,战绩惨不忍睹,我俩从头到尾一直输。
   
    有一把,我是坦克张飞,老婆是ADC“大小姐”,后来老婆的“大小姐”直接被对面的刺客兰陵王给秒了,然后我俩就开始吵架。
   
    “你走位真差劲呀,你要跟在我旁边,不要到处乱跑呀......”
   
    可老婆听了就不干啦:“凭什么我非要跟在你旁边,你为什么不能主动在我旁边保护我呢.......”
   
    就这样,老婆说我没保护好她,我说她走位不好.......
   
    那时候,大约是半夜十一点,我们一直吵到当天中午十二点,眼睛都睁不开了,还不肯罢休。我俩越吵越凶,任凭窗外细雨飘渺、冷风黎黎。临近一点钟的时候,感觉吵架已经不足以表达愤怒的情绪,于是我们不约而同采取了行动。
   
    具体的过程是这样子的——
   
    第一步,她像一个纳粹一样吼叫着,“人家凭本事杀得我,你为什么说我坑队友?”于是,以天马流星般的速度冲向厨房,提了一把明晃晃的菜刀,然后气势汹汹冲进书房,一刀劈了我的篮球,就剩下两瓣儿橡胶壳儿在地上打转。
   
    第二步,作为反击,我沉默不语,依然坚定地拿起她的各种化妆品,然后左转90度走进卫生间,掀起马桶盖儿,将其以垂直90°空投进了马桶,然后享受那轻微的一声,噗通……
   
    第三步,我正欢欣鼓舞地准备走出卫生间,刚一转身,一只硕大的拳头,以国际拳坛标准的左勾拳姿势,狠狠击中了我聪明的脑门儿……
   
    “我去,你敢打我,我们结婚才一年,你就开始对我动手啦!”
   
    “动手怎么啦,我还动脚了呢!”于是,老婆抡起她的小脚,在我身上就是一顿狂踩。

   
    作为一个男人,被媳妇打了,当然不能忍呀。我实在气不过,撸起衣袖,一套黯然销魂掌使劲的往自己的脸上狠狠打了一巴掌:“别打了,我自己打自己,不行嘛?”
   
    老婆当场被我的举措给愣住了。但是,还没等老婆反应过来,我便二话不说,拿起车钥匙,冲出家门,开着我的RAV4荣放跑去公园,找了一个安静的地方,坐在车内,打开音乐,想好好的静一静。

   
    结婚前是甜蜜的,为什么结婚后会争吵呢?
   
    在车里,我总是想一个问题,还在谈恋爱的时候,我和老婆真的很甜蜜,可是结婚后却总是吵架。这是我最不能理解的地方。
   
    回想当初,我和我老婆走在一起真心不容易。我是一个从农村里出来的小伙,家里兄弟姐妹又多,从农村考到省城里最好的大学,找了一份好的单位,在城市里买房买车,一步步有了今天,说起来还真心是靠着读书改变命运的的典范;但是我老婆就不同,我老婆是独生子女,家里条件也特别好,她老爸还是个领导,可以说我俩是大学时谈的恋爱,谈了整整四年。一到大四毕业的时候,她就把我带回家见他爸妈。

   
    刚开始的时候,我丈母娘并不同意我们在一起,觉得我是从农村里出来的,不说家庭条件了,眼界,素质,教养啥的肯定都配上自家女儿,说什么也不愿意我俩在一起。
   
    不过,我老丈人对我的态度倒是挺好的。觉得农村的娃比较懂事,心思也比较成熟。而且觉得我也确实挺不容易的,家里兄弟姐妹这么多,能靠自己的能力考上国内还算不错的大学,不少人到现在还拿着父母的钱,整天酒吧,网吧,KTV里鬼混。

   
    我和老婆决定分工合作。我做老丈人的思想工作,我老婆则帮我搞定最难搞定的丈母娘。不过,丈母娘是真心难搞,不管老婆怎么软磨硬泡,丈母娘就是不同意。不过,我也不急,毕竟我们也才毕业,只要对方父母没有说什么以后不许我们来往啥的,我觉得都有机会。
   
    于是,在出来社会的两年里,我拼命的工作,希望混出点成绩,更希望让女方的爸妈能对我另眼相看,放心把自己心爱的女儿交给我。

   
    后来,两年的时间我也算小有成就,买了房,写的是我和老婆的名字,我还买了RAV4荣放,当时买车的时候还是老丈人和老婆陪我去买的。为了给老婆惊喜,我签字的时候签了我老婆的名字。而我老婆根本不知道,在旁边一脸懵逼的看着我.....
   
    “干嘛牵我的名字!”
   
    “因为我所有的努力换来的成果都是为了你,而你就是我奋斗的目标呀!”
   
    老丈人在旁边也是非常惊讶的看着我:“小伙子,可以呀,我都感动了。甭管你伯母同不同意,我这个岳父都要当定了,哈哈......”
   
    而想不到的是,因为这件事,丈母娘对我的态度也有了很大的改变。因为她觉得我是真的很爱自己的女儿的。功夫不负有心人,我终于打动了我的丈母娘,成功的把他们心爱的闺女带回家了。

   
    可是,结婚不到两个月,我们就开始经常吵架,每次吵完架后我都特别难受,心里面老是想起吵架的事,自己控制不住的想谁对谁错,晚上睡不着,白天就不想吃饭,工作也很烦心。关键我们总是为一些小事吵架。
   
    冲完厕所,老婆习惯把马桶盖盖好,可我从来不盖,老婆觉得我卫生习惯不好,于是吵起来了.....
   
    我重视生日、结婚纪念日和情人节,老婆却认为平时好好过就行,没必要在节日里特别庆祝,我觉得她一点不浪漫,于是我们吵起来了......
   
    老婆认为糯米粽子是天经地义,而我却喜欢吃黄米粽子,老婆觉得我简直是个怪物,于是我不服气,我们吵起来了......
   
    穿衣服,老婆讲究搭配,而我却随心所欲,老婆觉得我这样土得掉渣,让她很没面子,好吧,我们又吵起来了......
   
    我觉得我和我老婆有太多的不同,而且每次和老婆吵完又很后悔,整个人都很消沉,不知如何处理夫妻关系,好像越来越不了解我的老婆,总之对婚姻,对生活都失去信心。
   
    所以,我真心不明白,我们究竟是怎么了,结婚前是甜蜜的,为什么结婚后会争吵呢?
   
    老伯告诉我,夫妻一起共同成长才是维持幸福婚姻的秘诀!
   
    待在车里,越想越烦躁。于是,便打算去公园逛逛,透透气。
   
    而这时,在公园闲逛的路上,我看到了一个老人在公园摔倒了。作为一个上学时期经常拿“三好学生”的童鞋,自己当时可并没有想扶还是不扶,扶了我是不是从此“4轮变单车”了。
   
    我跑去把老人扶了起来,“大爷,你没事吧,怎么突然摔倒啦!”
   
    “没事,没事,就是不小心滑倒了”
   
    “大爷,你就一个人逛公园嘛?你老伴呢?”我好奇的问道
   
    “我老伴.......去年走啦.......”
   
    陪老伯聊了一会天,才知道原来老伯的老伴去年因心脏病去世了。老伯说,以前每次中午吃完饭,只要天暖和,就会和老伴一起在公园里逛逛。可是,老伴去世了,没人再陪他,再扶着他逛公园了。

   
    老伯也大致了解了我的情况,笑着和我说:“夫妻吵架是常有的事,以前我和老伴经常吵架,而且吵得不可开交,甚至很多次把老伴气哭了。于是,老伴整天都吵着,哭着说要带孩子回娘家,可最后呢,第二天还是给我做香喷喷的饺子。说实话,如果我老伴还在,我还想和她吵架,但是,最后一定会让着她,然后亲手下碗饺子给她赔礼道歉。”
   
    老伯接着和我说:“一只碗不会响,两只碗才会叮当作响,你们俩遇上问题,都是鸡毛蒜皮的事,没有原则上的事,互相都不肯谦让,而这些都违背夫妻相处必须相互尊重和平等的原则,不少夫妻都希望压倒对方,或控制对方,或改造对方。一方居高临下,对夫妻沟通极其有害。都需要检讨自己、反思自己的行为。”
   
    “而且,你要学会换位思考。有时候不妨换个角度去想一想。也许你老婆是独生子,没有兄弟姐妹,相对会自私一些。但是,你也需要真诚的告诉她,你很在意你们的关系,你愿意努力改善关系。当然,这做起来并不容易,但你需要试试,而不是凶她,摔东西,摔东西的人最傻,因为摔了东西,还要自己花钱去买回来。而下次摔碎了心呢?怎么办?那时是修补不了的。”

   
    听完了老人的故事,还有老人对我的告诫,说实话,我内心的感触挺大的。两个人走在一起,都是经过恋爱走入婚姻,而中间的过程又经历了各种挣扎与煎熬,两个人最终能在一起,真心不容易。
   
    “大爷,你说的真对,你在公园里继续逛,下次小心点哈。我先回了啊!”
   
    “去吧,小伙子,越早越好!”
   
    回到家前,我先去了花店,又去了商场买了各种流行的化妆品,还有比较火的名牌包包。并且把这些东西都放在了车的后备箱里。

   
    到了家,我立马打电话给老婆,并用很不爽的语气和老婆说:“我把你的一个包包藏在我车子的后备箱了,你自己去拿吧!”老婆立马不爽的说:“有种别回来!”
   
    而这时,我正躲在车库的一角,等老婆把后备箱打开。
   
    果然,老婆气冲冲来到车库,并且把后备箱打开。此刻,我看见老婆一脸震惊的看着后备箱的鲜花和礼物。于是我立马冲出来抱住老婆:“老婆大人,对不起,以后我要好好保护你,再也不会让刺客把你秒了!”
   
    “嗯......我以后一定乖乖的待在你旁边,再也不乱走为了.......”

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯